Websters Weihnachtsküche

Wärmende Pastinaken-Karottensuppe

€ 9,80

Vegan
Cremig mit Zwiebeln, Petersilie & „Schlagrahm“, getoppt mit violetten Kartoffelchips, dazu unser hausgemachtes Treberbrot
Festliche Serviettenknödel

€ 17,60

Vegetarisch
Üppige, hausgemachte Serviettenknödel mit erlesenen Kräutern, an köstlicher Pilzrahmsoße mit Champignons, Steinpilzen & Shii-Take, dazu winterliches Saisongemüse
Happy Craft Burger

€ 18,80

Vegetarisch
Craft-Bun aus Malzteig belegt mit:
pikant gewürzte pulled Jackfruit überbacken mit Bergkäse, Kräuter-Joghurt- & Barbecue-Preiselbeeren-Dip, Tomaten, roten Zwiebeln & Rucola. Dazu Pommes Frites, unsere vegane Mayonnaise und roter Krautsalat
Vegane Alternative OHNE Bergkäse
Santa Barbara Schnitzel

€ 23,40

Vegan
Unser leckeres veganes Schnitzel (Soja) in knuspriger Malzpanade an köstlicher Pilzrahmsoße mit Champignons, Steinpilzen & Shii-Take, dazu Pommes Frites, unsere vegane Mayonnaise und roter Krautsalat
Santa Claus Schnitzel

€ 23,40

Großes Schweineschnitzel in knuspriger Malzpanade an köstlicher Pilzrahmsoße mit Champignons, Steinpilzen & Shii-Take, dazu Pommes Frites, unsere Mayonnaise und roter Krautsalat
X-Mas Cordon Bleu

€ 28,90

Großes Schweineschnitzel in Malzpanade (Rohgewicht ~400g), gefüllt mit geräuchertem Kochschinken und Bergkäse, an köstlicher Pilzrahmsoße mit Champignons, Steinpilzen & Shii-Take, dazu Pommes Frites, unsere Mayonnaise und winterliches Saisongemüse
Wilder Wichtel Burger

€ 21,90

Craft-Bun aus Malzteig belegt mit:
delikatem Wildpatty* aus Hirsch- & Wildschweinfleisch, überbacken mit Bergkäse, Kräuter-Joghurt- & Barbecue-Preiselbeeren-Dip, Tomaten, roten Zwiebeln & Rucola. Dazu Pommes Frites, unsere Mayonnaise und roter Krautsalat
* Das Wildfleisch wird uns frisch vom Heißener Hof der Fam. Steineshoff geliefert
Knusprig saftige Gänsekeule

€ 26,80

An delikater Soße, serviert mit Serviettenknödel, leicht mit Balsamico verfeinertem Apfelrotkohl & Apfelgratin mit Preiselbeeren-Topping
Weihnachtsmannes Lieblingssteak

€ 37,90

Argentinisches Rumpsteak* (~250g Rohgewicht) an köstlicher Pilzrahmsoße mit Champignons, Steinpilzen & Shii-Take, dazu Pommes Frites, unsere Mayonnaise und winterliches Saisongemüse
* Für den perfekten Geschmack wird bestes Argentinisches Rumpsteak mit natürlich gewachsenem Fettrand gebraten & serviert
Himmlischer Weihnachts-Schokokuchen

€ 9,90

vegetarisch
Warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern, dazu feine Schattenmorellen, an Bourbon Vanilleeis mit kleiner Waffel und Schlagsahne

From Webster's Christmas Kitchen

Warming Parsnip and Carrot Soup

€ 9,80

Vegan
Creamy with onions, parsley & “whipped cream”, topped with purple potatoe chips, plus our homemade draff bread
Festive Serviette Dumplings

€ 17,60

Vegetarian
Homemade with selected herbs, with a delicious creamy mushroom sauce including button mushrooms, porcini mushrooms & Shii-Take, served with seasonal vegetables
Happy Craft Burger

€ 18,80

Vegetarian
Craft bun made from malt dough topped with:
Spicy, pulled Jackfruit gratinated with mountain cheese, herb-yoghurt- & barbecue-cranberry-dip, tomato, red onions and rocket. Served with French fries, our vegan mayonnaise and red German style coleslaw
Vegan alternative WITHOUT mountain cheese
Santa Barbara Schnitzel

€ 23,40

Vegan
Our delicious vegan schnitzel (soy) in malt breading with a delicious creamy mushroom sauce, including button mushrooms, porcini mushrooms & Shii-Take, served with French fries, our vegan mayonnaise and red German style coleslaw
Santa Claus Schnitzel

€ 23,40

Large pork schnitzel in malt breading with a delicious creamy mushroom sauce, including button mushrooms, porcini mushrooms & Shii-Take, served with French fries, our mayonnaise and red German style coleslaw
X-Mas Cordon Bleu

€ 28,90

Large pork schnitzel (gross weight ~ 400g), filled with smoked ham and mountain cheese, with a delicious creamy mushroom sauce, including button mushrooms, porcini mushrooms & Shii-Take, served with French fries, our mayonnaise and seasonal vegetables
Wild Gnome Burger

€ 21,90

Craft bun made from malt dough topped with:
delicious venison patty* made from deer and wild boar mest, gratinated with mountain cheese, herb-yoghurt- & barbecue-cranberry-dip, tomato, red onions and rocket. Served with French fries, our vegan mayonnaise and red German style coleslaw
*We obtain the noble, tender game meat fresh from the Steineshoff family’s Heissener Hof in Mülheim/Ruhr
Crispy Juicy Goose Leg

€ 26,80

With delicious sauce, served with serviette dumplings, apple red cabbage lightly refined with balsamic vinegar & fine apple gratin with cranberry topping
Santa's Favourite Steak

€ 37,90

Argentine rump steak* (gross weight ~ 250g) with a delicious creamy mushroom sauce, including button mushrooms, porcini mushrooms & Shii-Take, served with French fries, our mayonnaise and seasonal vegetables
*The best Argentinian rump steak is used for the perfect taste, fried & served with naturally grown fat
Heavenly Christmas Cake

€ 9,90

Vegetarian
Warm chocolate cake with a liquid core, served with fine morello cherries, Bourbon vanilla ice1 cream, small waffle and whipped cream

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass es in Phasen eines besonders hohen Gästeaufkommens zu etwas längeren Wartezeiten kommen kann.
Wir bitten um ihr Verständnis, dass unsere Angebote so lange gelten wie der Vorrat reicht.

We ask for your understanding that there may be slightly delayed waiting times in phases with a particularly high number of guests.
We ask for your understanding that our offers are valid as long as stocks last.

 

PFIFFERLINGE

Im September hat der Pfifferling Saison im Brauhaus. Freuen Sie sich auf jede Menge Leckereien rund um die feinen dottergelben Edelpilze. Ob als ein besonderes Erlebnis der vegetarischen Art oder mit Schnitzel, Rumpsteak oder gegrilltem Lachs schmecken die frischen kleinen Pilze einfach lecker! Deshalb lassen wir uns jedes Jahr im Küchenteam neue, ja geradezu pfiffige Ideen einfallen!

MUSCHELN

Traditionell gibt’s im Webster zum Saisonstart Ende September täglich leckere Muscheln von unserer Extrakarte. Schließlich sind wir ganz flott bei den holländischen Nachbarn, um uns die schwarze Pracht frisch gefischt sichern und unseren Gästen servieren zu können. Probieren Sie dazu mal was Besonderes: Unsere hausgebrauten Biere schmecken zu Muscheln Rheinischer Art ganz sensationell.

WILD

Freuen Sie sich auf wilde Zeiten im Webster, wenn wir dank unserer exzellenten Kontakte zu den Waidmännern vom Niederrhein fabelhafte Gerichte vom frischen Wild und herbstliche Wald- und Wiesengerichte präsentieren können. Die Herren Jäger versorgen uns mit superfrischem Fleisch von Wildschwein, Hirsch & Co aus der Region. Lassen Sie sich von unserer Extrakarte überraschen!

GANS

Im November stehen bei uns ganz martinsgerecht die Gänse auf der Karte. Dann stellt man sich immer wieder die gleiche Frage: Ganz oder Keule? Eigentlich fast egal – denn beides wird im Webster täglich frisch in den Ofen geschoben! Der Renner ist und bleibt natürlich der Klassiker mit Knödeln und Apfelrotkohl! Aber auch die bürgerliche Variante mit Grünkohl wird immer populärer.

ADVENTSZEIT

Alle Jahre wieder erwarten wir Sie im Webster in der sanft schimmernden Adventszeit traditionell in liebevoll dekoriertem Weihnachtsambiente mit jeder Menge winterlicher und festlicher Spezialitäten. Besonders beliebt sind dabei an jedem Adventssonntag unsere opulenten Brunche in herrlich vorweihnachtlicher Atmosphäre.

WEBSTERS WINTERKARTE

Zu Beginn des Jahres eröffnen wir die kulinarische Spezialitäten-Saison mit einer wirklich formidablen Extrakarte: Mit Websters Winterkarte, die dank deftiger Gerichte auch bei Minusgraden für die richtige innere Wärme sorgt. Nicht zuletzt kommen hier auch die Freunde der gepflegten Hüttenschmauses voll auf ihre Kosten.

Websters Winterkarte mit deftigen Gerichten für die innere Wärme

WEBSTERS GEBURTSTAG

Im Webster feiern wir jedes Jahr Mitte Februar den Geburtstag unseres Brauhauses. Mit einem liebevollen Blick zurück lassen wir dabei unsere eigene kulinarische Geschichte Revue passieren und stellen eine Sonderkarte mit vergangenen Highlights unserer Speisekarte zusammen. Voll köstlicher Reminiszenzen an die gute alte Zeit. Zum Entdecken für die einen, zum Erinnern für die anderen.

BIERFESTWOCHE

Als man am 23. April 1516 das Deutsche Reinheitsgebot proklamierte, wurde der Tag zum Feiertag für die Brauerzunft – und wir feiern als Brauhaus eine ganze Woche mit! Die Küche zaubert dann alljährlich aus unseren Spitzenbieren tolle Gaumenfreuden. Diese bierischen Feierlichkeiten und die entsprechende Extrakarte müssen Sie einfach mal bei uns erleben.

FASTENZEIT

Ab Aschermittwoch geht unsere Küchencrew wieder auf Fischfang und möchte Ihnen die Fastenzeit mit allerhand leckeren Spezialitäten erleichtern. Fasten mit Fisch heißt also die Devise – wenn auch ein leckeres Webster Bierchen dabei nicht fehlen darf. Zumal einer Legende nach das Bier als von höchster moralischer (päpstlicher) Instanz abgesegnet gilt. Denn „Flüssiges bricht Fasten nicht“.

BÄRLAUCH

Im März starten wir in Websters Brauhausküche für eine gute Woche im Zeichen des Bärlauchs. Unsere Extrakarte rund um das duftig-herbe Frühlingsgewächs sorgt für leckere Abwechslung, der Höhepunkt ist der große Bärlauch-Brunch. Aber auch unser legendärer bärenstarker Bärlauch-Beef-Burger oder Spaghetti mit hausgemachtem Bärlauch-Pesto können sich sehen und schmecken lassen.

SPARGEL

Maienzeit ist Spargelzeit. Und das kaiserliche Gemüse hat für uns als Anrainer der Niederrheiner einen besonders hohen Stellenwert. Deshalb widmen wir im jährlich eine Extrakarte mit einer herrlichen Auswahl klassischer und innovativ-moderner Spargelgerichte. Die wiederum werden mit dem zeitgleich angestochenen Webster Maibock fürstlich begleitet. Edel verpflichtet!

Köstliche Maienzeit im Webster

Contact

Webster Brauhaus

  • Telefon
    0203 / 23 07 8

Öffnungszeiten

  • Dienstag - Donnerstag: 16:00-23:00 Uhr
    Küche: 16:00-21:30 Uhr
  • Freitag: 16:00-24:00 Uhr
    Küche: 16:00-22:30 Uhr
  • Samstag: 12:00-24:00 Uhr
    Küche: 12:00-22:30 Uhr
  • Sonn- und Feiertag: 12:00-21:00 Uhr
    Küche: 12:00-20:00 Uhr

Wir akzeptieren:

Folge uns

Unsere Adresse

Webster Brauhaus
Dellplatz 14
47051 Duisburg

Telefon:
+49 (0)203 23 07 8

E-Mail:
webster@webster-brauhaus.de

Contact